Анюта

Анюта вышла из дома,
Крепчал январский морозец.
Анюта Примы бычок закурила
И посмотрела на Солнце.
На речку она посмотрела,
Которая вдаль тянулась.
Анюта бычок затушила
И улыбнулась.
Дедовский старый колодец,
Она набрала водицы.
Колокола зазвонили,
Кто-то пошёл молиться,
Но Анюта осталась дома,
Русскую печь затопила.
Кто-то двинулся в город
Шило менять на мыло.
А в печи дрова затрещали,
Дым поднимался ввысь.
А у миски сидел, весь в печали.
Кот по имени Брысь.