И НИ УПРЁКА

И  НИ  УПРЁКА
Без солнца поздно или рано
И роза, и чертополох
Завянут. Чувств родник иссох.
Мне всё равно, и это странно.
 
И чётко видит взгляд бесстрастный
Не изнутри – со стороны,
Что мы друг другу не нужны,
Что ты плюс я не сумма – разность.
 
Ну, вот и всё. Остыл сирокко,
Утихла боль, погасла злость.
Ни возмущения, ни слёз,
Ни сожаленья, ни упрёка.