НА "ВЫ"
Мне нравится, что с Вами мы на «Вы»,
И можно быть собою – без притворства,
Казаться не боясь смешной и чёрствой,
Не женственной, уставшей… Но напёрстка
Для сердца нет. И ров не стянут швы.
Мне нравится, что с Вами мы на «Вы»,
По этикету держимся дистанций,
И нет причин наедине остаться.
Мне к Вам нельзя прижаться даже в танце,
Чтоб не будить злословия молвы.
Мне нравится, что мы всегда на «Вы»,
И что из чувств меж нами только нежность.
«Мне нравится!» - я говорю поспешно
И выглядеть стараюсь безмятежной.
А как ещё? У Вас жена, увы!