В зеркало смотрю и вижу старость …

 
В зеркало смотрю и вижу старость -
детство, вышедшее из игры,
где жила диковинная радость
и где были дивные миры.
 
В зеркало смотрю и вижу старость -
юность, отлетевшую в мечтах,
что вела меня к моим пульсарам*
в ведомых, неведомых краях.
 
В зеркало смотрю и вижу старость -
молодость, отцветшую в любви -
той, которой очень благодарен,
что пришла, мне душу оживив.
 
В зеркало смотрю и вижу старость -
зрелость, отгоревшую в трудах.
Многое успел иль сделал малость?! -
Не жалел, лишь знаю, живота.
 
В зеркало смотрю и вижу старость
в дряблостях, морщинах, серебре.
Может быть, дана она мне в кару?!
Нет, скорей в дар божий постарел.
________________________________________________________
пульсар - космический объект (нейтронная звезда), испускающий
мощное электромагнитное излучение в радиодиапазоне, которое
характеризуется строгой периодичностью
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.01.2020 г.)