К земле предков

К земле предков
Земля злых морщинистых смуглых песков,
лежащих калённым углём или вызолом,
седых, редковласых здесь, солончаков,
хранящих безмолвие мёртвое издревле.
 
Земля коренастых агатовых гор
со скулами прущими, плоскими лицами,
раскосых очей зелёных озёр
в оковах такыров, их взявших десницами.
 
Земля кареглазых извилистых рек
с азийскими нравами вольнолюбивыми
(здесь реки порою на части рвут брег
своими тупыми молочными бивнями).
 
ПрамАтерей всех, праотцов всех земля,
великих свободных алимов прародина,
нет брега святей и родней для меня!
Твоею водою я вспоен колодезной.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 13.11.2019 г.)