Господа. (трилогия)часть первая.

Снимите маски,господа,
Я вас не узнаю,
Признайтесь,вы же себя
Продали и страну.
 
За дом большой,за пять машин,
За шубу для жены,
Жалеть вас больше нет причин,
Стране вы не нужны.
 
Кто продаёт страну с людьми,
За сладенько пожрать,
Тот заслужил на слово:"Пли!",
С приказом:"Расстрелять!"
 
Продавший раз,продаст и два,
Он к этому привык...
А весь народ и вся страна,
Изводится на крик.
 
Кричит устало и давно,
Кричит до хрипоты,
Что дальше некуда,там дно,
Полнейшей нищеты.
 
Но гордо реет над страной,
Идиотизма флаг,
Ведь правит алчность с тупизной,
А это уже крах.
 
Вот посмотрите,господа,
Строители пустот,
Чем дышит целая страна,
И чем она живёт.
 
Не видите?А почему?
Не любите смотреть?
Но это вы ж ведь всю страну,
Толкаете на смерть.
 
Смотрите,вот ваш результат-
Война и нищета,
Чего?Никто не виноват?
А чья ж в этом вина?
 
Людей,что выбрали вас,гнид,
Вести страну вперед?
Да,вряд ли вас и бог простит,
Тем более народ.
 
Скажите честно,господа,
Нужны ли вы стране?
Ведь вы ж здесь строили года,
Всё только на вранье.
 
Мы тридцать лет идём вперёд,
А в принципе назад,
Но тот,кто нас туда ведёт,
Кричит:"Не виноват!"
 
Конечно,виноват народ,
Он виноват всегда,
Народ заводы продаёт,
Вырубует леса.
 
Больницы строит по сто лет,
Законы создаёт,
Народ несёт с экранов бред,
И во дворцах живёт.
 
Виновны все,но кроме тех,
Кто точно виноват,
И за бардак во всей стране,
За мизерность зарплат.
 
За всё, к чему ни прикоснись,
На что ни погляди,
Народ виновен,но не вы,
Ведь вы ж всегда "чисты".
 
Снимите маски,господа,
Чего?Вы в них вросли?
Ну,значит отдавать пора,
Приказ со словом:" Пли!".
2016-2017