Господа. (часть вторая)

Скажите честно,господа,за что идёт война,
За что конкретно люд простой страдает?
Чтоб вы потом по новой обдирали их сполна,
Крича ,что вас народ не уважает?
 
Скажите,господа,а что вы сделали в стране,
Ну,кроме как украсть и потрепаться,
Возможно вы улучшили народу жизнь вдвойне,
Иль медицине дали развиваться?
 
Скажите,господа,откуда мерзкий аппетит,
Как свиньи жрать,не зная вовсе меры?
Ведь ваши аппетиты превзошли уже лимит,
А это уже скотские манеры.
 
Скажите,господа,где ваши деточки живут?
Наверное не там,где лес рубают,
И вряд ли в тех местах,где люди дрянь бесстыдно пьют,
И ,где на тыщу в месяц выживают.
 
Скажите,господа,хотя бы что-то из того,
Обещанное вашими устами,
Хоть где-то,как-то ,в чем-то проявилось ли хоть что,
Или осталось сладкими словами?
 
Взгляните,господа,на нашу жалкую страну,
Смотрите,но народными глазами,
Возможно ощутите на лице своём слезу,
Которую и сОздали вы сами.
 
Делите,господа,что не успели поделить,
Вы ж к власти рвались,чтоб обогащаться,
Но помните одно,что,если без конца тащить,
То можно и ни с чем в конце остаться.
 
Не ждите от народа милосердия потом,
Прощение вы "купите" у бога,
Народ после всего способен стать только мечом,
Карающим безжалостно и строго.
 
Поверьте,господа,бесследных в мире нет вещей,
От бумеранга негде здесь укрыться,
Оплата за деяния возляжет на детей,
Не вам,так им придётся расплатиться.
 
Решайте,господа,вы в своих действиях вольны,
Но знайте,всё имеет завершенье,
Когда придёт уборка,то поверьте из страны,
Хлам выкинут без капли сожаленья.
2016-2017