О своей стране.

Я гражданин одной простой страны,
С названием чудесным Украина,
Часть у страны в условиях войны,
А остальное вроде как из мира.
 
Кому как не народу понимать,
Что значит боль, страдания,утраты,
Кому как не народу повторять:
"Стабильность дайте и мы будем рады!"
 
Бардак среди чиновников-пример,
Для роста преступлений,произвола,
Бардак-когда чиновник лицемер,
Ведь это для страны пятно позора.
 
Народ живёт,но рад ли он тому,
Что он живёт в объятиях обмана?
Одно твердят,а видно наяву,
Что вся страна -огромнейшая рана.
 
Нас бьют снаружи,бьют и изнутри,
Продался кто-то,может к креслу рвётся,
Донбасс измазан лужами крови,
И сердце у народа гулко бьётся.
 
Растим детей в условиях стыда,
В условиях войны с лучом надежды,
Что мир здесь воцарится навсегда,
И править будут,но не так как прежде.
 
Конечно,в кабинетах и теплей,
Спокойнее, сытнее и в достатке,
Но ведь за ними множество людей,
В чьих семьях дни ни капельки ни сладки.
 
Наступит обязательно тот день,
Когда война хотя бы прекратится,
Лишь память о погибших словно тень,
Всегда будет являться,даже сниться.
 
Простить,конечно,можно,но забыть,
Тот хаос ,что вокруг сейчас творится,
Не каждый сможет даже и простить,
Надолго горе очернило лица.
 
Я гражданин одной простой страны,
Страны,которой имя Украина,
Я слышу глас громаднейшей толпы,
Что требует стабильности и мира.
2017