Сюрреалистическое

Сюрреалистическое
Снилось, что голова —
стеклянная полусфера,
крутящаяся на шейной ножке:
 
так и хотелось разбить на счастье,
словно бокал — 
в крошку.
 
Снились глаза —
отдельные от лица —
пугающее число и каждый
по пять копеек.
 
И все,
завидев меня, глядели,
пустой озлобленностью звеня:
 
Хотелось
проверить на зуб
какие они на деле.
 
Снилось:
выбор был невелик —
объёмом всего
в один паршивенький бит:
бить мне или не бить
стеклянную полусферу.
 
Ведь может
случиться так,
что мой же кулак пронзят
 
осколки стекла
и еще сильней зазвонят
глаза
и мне их не перебить.
 
Вот так
паршивенький бит
становится мегабайтом.
 
Вот так
восьмибитный Марио
свершает очередной game-over.