Комнатное

Комнатное
Не выходи из комнаты.
В комнате лучше. Лучше
Жить посреди бетона.
Он не повысит тона.
Он не изменит с другом.
Он тебя не разлучит
С дамой. Прижмись к бетону,
Дважды ударь его и послушай,
Как звук стремительно в нем утонет.
Ему не больно. Он не в обиде.
Бетон не слышит, бетон не видит.
Бетон не вспомнит твоих ударов,
И не сумеет возненавидеть,
И не прикажет убрать сигару,
И не погибнет.