Безвыходное

Завтра ему четыреста; он еще полон сил,
Даже весьма подтянут, жилист и моложав.
Он уже трижды пережил всех, кто его любил.
Завтра ему четыреста; он бы хотел, послав
Все на четыре стороны, выпрыгнуть из окна.
Он так желает смерти, но смерть ему не страшна.
 
Завтра ему четыреста; полусухой наркоз
Был заготовлен загодя - так же и был испит,
Кажется, нет ни боли, ни едких, соленых слез.
Завтра ему четыреста; он опьянен, и спит.
-------------------------------------------------
Вскоре заря спалила полуспокойный сон,
И принесла нервозность, и обратилась в стон.