Старший брат

Старший брат
 
Я горжусь тобой, старший Брат,
На глазах у селянских ребят.
Вот идет молодой солдат,
Это мой, это мой старший Брат!
Ну а я, босоногий малой,
Я едва успевал за тобой.
И пилотка мне велика...
Ничего, я расту ведь пока.
А как форма тебе к лицу!
Как бы радостно было отцу,
Что сын у него такой,
Так красив и такой молодой!
Но отца как-то вдруг не стало,
И лицо твое хмурым стало.
Потускнели и впали глаза,
И скупая мужская слеза…
Ну а я, сорванец-мальчишка,
Я бегу в коротких штанишках,
Рукавом вытирая нос…
Эх, скорей бы и я подрос!
Но пока со мной старший Брат,
И по жизни не будет преград.
Ведь он мне заменит отца,
С ним не страшно идти до конца.
Брат, хочу чтоб ты был всегда!
Но уже голова седа…
Ты давно уж и дед, и отец,
Брат, какой же ты молодец!
Я горжусь тобой, старший Брат,
На глазах у селянских ребят,
И хоть сам я давно не малой,
Все равно я горжусь тобой!
 
 
Отрывок из жизни шестилетнего мальчишки.
Посвящаю своему старшему брату
Иващенко Петру Александровичу.