Бесснежное

Утолив снежный голод, зима
Разбросала чернильные пряди.
Сиротливо сутулясь дома
Как солдаты стоят на параде.
 
Город болен и очень суров,
Пешеходы одеты не броско.
С неохотой покинув свой кров,
Жмутся к столбикам на остановках.
 
Птицы спрятались в сетке ветвей,
Растворились, пропали, затихли.
Лишь случайный вспорхнул воробей,
На прощанье негромко чирикнув.
 
Затаилась зима до поры,
Потеряв свой наряд белоснежный.
И не катятся санки с горы,
Да и солнце всё реже, и реже.
 
И не виден вдали белый след,
Новый год тормозит у порога.
Чистоты в этом сумраке нет,
От того и на сердце тревога.