Мы - воскресли ...
Война проклятая дошла до нас.
На фронт и моего забрали.
Детей осталась куча:" пять сатанят !"
Да мать больная., лежмя - лежала.
Единственный помощник и друг -
Теперь далеко - в дали.
Кормить ораву очень тяжело.
Мы ещё и огород не сажали.
Запрещала себе плохо думать о нём,
Зная, война не всё спишет.
А боль на душе - придёт ли домой ?
Ночами меня - лижет, лижет.
Я поздно ложилась,чуть свет вставала,
Боясь пропустить - вдруг придёт ?
Пусть и больной и с ранами -
Поцелуями выжгу их, дорогой ! ! !
Только бы дождаться ,что ты наш и - мой !
Года четыре всё ждала и ждала,
А война - не кончалась.
Мать похоронила и совсем заперлась.
Ночами один вопрос :Где же Ты, любимый ?
Вдруг весточка пришла мне от него!
Писал на листке, что из книги вырвал:
Он- ранен, не сильно, придёт домой,
Как только его отпустят.
Как-будто влилась в меня новая жизнь.
Ходила с улыбкой на лице.
Рассказывала всем: мой - жив! Жив! ! !
Скоро увидимся на крыльце!
Видно, рано всем о нём говорила,
Да и не думала Я, что не придёт.
Потом получила ещё - письмецо!
Не от него - оно было.
От медсестры, что лечила Его.
И белый свет в моих годах потух.
Мне не хотелось больше жить и ждать.
Орава подросла. Но - прокормлю ли ???
Скотина сдохла, чем-то отравясь.
Хотелось руки наложить на себя.
Никак не могла опомниться.
Лишь сосед мне стал помогать.
У него - умерла вся семья.
В работе, заботах мы вместе, вдвоём.
И мне пришлось забыть про"того".
Забота и ласка ко мне и детям -
Вышли из сердца - Его! ! !
С соседом, Серёжкой - всё хорошо.
Детей никогда не обидит.
Моих пригрел, да своего, одного.
Теперь нас уже - восемь! ! !
Дай Бог, что всё закончилось.
Теперь боюсь, что " тот " приедет.
Детям приказываю: не пускать никого!
Отец - погиб. А мы - воскресли ! ! !