А где же седой январь

Рождественская капель
И дол не укрыт снегами
Как будто шельмец-апрель
Решил подшутить над нами
 
А где же седой январь
Метель и мороз трескучий
Попутал он календарь
Иль может какой-то случай
 
Быть может, сошёл с пути
И бродит теперь без толку
Не зная куда идти
Он спит под пушистой ёлкой
 
Без белых одежд как встарь
Поникшие сосны и ели…
Ох, не хотела б январь
Я повстречать в апреле