Но сердце тянется туда...

Твердят, весна – пора любви
Как знать, а мне милее осень
Не свищут в кущах соловьи,
Не частым гостем неба просинь
 
Но сердце тянется туда,
Где не тепло уже ночами
Где дней дождливых череда
И где камин чадит свечами
 
И где звенит осенний сплин
Печальным светлым колокольцем
И журавлей прощальный клин
Потянется за тёплым солнцем
 
Прозрачен воздух там и чист
И вся душа как на ладони
Слетает с ветки жёлтый лист
И осень царствует на троне
 
И часто грусть, нахлынув вдруг,
Листает памяти страницы
И на далёкий тёплый юг
Уже лететь готовы птицы
 
Там не иссяк родник из слёз
И это слёзы очищенья
Где я надолго и всерьёз
Пытаюсь вымолить прощенье
 
До мая лишь рукой подать
До осени ещё далече
Я терпеливо буду ждать,
Внимая соловьям под вечер
 
Ковёр из сказочных цветов
Соткёт заботливое лето
С собою в осень унесу
Прекрасное воспоминанье это