СТАРЫЕ ПАЛЬТО

Донашивают старые пальто,
Чем и заметны меж прямоходящих,
 
Кому от них, пенсионеров, толк,
Коль числятся обузой в исходящих.
 
Что видит взор, то создали они,
Но в жизни все обходятся без них,
 
Хотя трудами пользуются ныне
Да каждый в старости уже постыл им.
 
Ушли от Веры сами - вот итог.
Разрушили обители святые,
 
Душа без коих одиноко стынет.
Прощенья нет и неуместен торг.
 
Надежда же оставлена заблудшим -
Стяжать раскаяньем мир лучший!
 
05.03.1999