ОПОРЫ НЕТ

Страны чужой, увы, пленён комфортом,
Но дух иной и нероднА земля!
Душе опоры нет в униньи гордом,
Последний островок её - семья.
 
Алкал сбежать от бед в краю далёком
Да от себя уйти, нет, не дано.
Но сын глядит уже "заморским" оком,
Как будто там живёт давным-давно.
 
Так вот и рвутся родственные нити
И продают Отечество за грош
Взамен тому, чтоб мир объять и видеть.
А что с душою? Положить во гроб?
 
Чем далее, тем призрачней надежды
Вернуться в лоно Родины своей.
Лишь слёзное раскаянье утешит
С молитвой в сердце, коли Вера есть.
 
Как блудный сын, растративший именье,
К Отцу явился, голову склонив,
Так и любому грех Господь не вменит,
Пришедшему прощенья испросить.
 
05.03.1999