Так и живем.

Живём в аду под вывескою "рай",
За масками скрывая морды бесов,
Веками собирая урожай,
Из крови,слез и насмерть бьющих стрессов.
 
Цветы растут на впитанной крови,
Дома стоят на трупах убиенных,
Весь этот " мир" был созданный людьми,
Где годы состоят из дней плачевных.
 
Мы все добры,но видимо на треть,
На треть мы,мягко скажем,апатичны,
Не хочется на третью треть смотреть,
До крайности мы с нею неприличны.
 
Добро всегда нужнее только с ним,
Не так удобно как того желают,
И вывод получается простым,
Добром частенько злое прикрывают.
 
К примеру,из расчёта стать женой,
Казаться другом ,"нож"в руке скрывая,
Трепаться пред народною толпой,
Толпу на самом деле презирая.
 
Всё просто,только вовремя успеть,
Нам это разглядеть не удаётся,
А значит снова где-то будет смерть,
А где-то вера мигом оборвется.
 
Чудесен "рай", в котором мы живём,
Не райские плоды в нем пожиная,
Мы постоянно бьемся в грязь лицом,
Себя при этом глупо защищая.
 
Здесь каждый ближний это как пример,
Что нам по нраву,то и выбираем,
В какой- то мере каждый лицемер,
Но мы это упрямо отрицаем.
 
Мы сами сортируем с чем нам быть,
Но искушенья это наслажденье,
Как ни крути,а всем охота жить,
И ежедневно в удовлетвореньи.
 
Живём в раю,а в принципе в аду,
Конечно,же здесь каждому виднее,
Открыто вроде тянемся к добру,
При этом не становимся добрее.
2017