Белые снежинки хороводом кружатся

Белые снежинки хороводом кружатся,
В ночь под Рождество станет холодней.
Вьюга да с позёмкой встретят стылой стужею,
Звёзды же согреют всех теплом огней.
Спустятся пушинками Ангелы небесные,
Купол старой церкви им покой, приют.
Праздника святого белые предвестники,
Беды все, печали псалмами сольют...
В лунном свете крылья кажутся всем призрачней,
Тенью промелькнули, шелестом из снов.
В окна заглянули, пролетев меж избами,
Все мечты исполнятся в праздник наш Христов.
Небо в Рождество открывает тайны все,
Людям, поклонившись, дарит два крыла...
Звёзды светят блеском, ледяным стеклярусом,
Ангелы взлетают, исчезает мгла...