Украина.

Страна веселится,народ процветает,
Копаясь в контейнерах,чтобы найти,
То хлеба,что день ото дня дорожает,
То ,чтоб две копейки домой принести.
 
Страна богатеет в другом направленьи,
Народ,словно стадо,насильно ведут,
К мечте,что окажется лишь униженьем,
За ложью скрывая бесжалостный кнут.
 
Стране не поможет ни бог вездесущий,
Ни транши,идущие в чей-то карман,
На шею народа накинули жгущий,
Сжимающий горло бездушный аркан.
 
Не нужно лелеять надеждой напрасной,
Свой мозг примитивный мечтою о том,
Что всё обойдётся и станет прекрасной,
Страна,Украина,в которой живём.
 
Все те,кто ворует без меры годами,
Кто подло страну по частям продаёт,
Им просто плевать,что народ со слезами,
Десятками лет в униженьях живёт.
 
За что мы воюем?Ах,да,за свободу,
Но выглядит странно свобода у нас,
Мозги промывают успешно народу,
Сплошной чередой из обманчивых фраз.
 
Страна процветает,народ веселится,
Одетый в подачки из развитых стран,
Не хочется даже уже материться,
А хочется только водяры стакан.
 
Исчезнуть до края в похмельном забвеньи,
Чтоб душу напрасно свою не терзать,
Ведь нас приучили уже к униженью,
Терпенью к паскудству и страхом молчать