Пять минут - для души глоток

 Пять минут - для души глоток
По любимой "реке" «Ух, ты!..»
(Красота!.. Ляпота какая...),
Окунувшись в траву, в цветы...
Плыть бы век, без конца и края.
 
Задыхаться в любви к земле
(Без кормилицы б жизнь пропала)
И такой, не сыскать нигде,
А решишь, так Вселенной мало.
 
Око поле не в силах взять
(Эка, дивное все же диво),
Ах, как хочется дол обнять...
И склониться к Земле учтиво.
 
Пять минут - для души глоток;
Ждет авто в суету и будни...
Буду ль, скоро ль еще разок?..
Вновь врываюсь в свой имидж скудный.