БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (На ветхой плёнке хриплый голос)

На ветхой плёнке хриплый голос,
Тогда не знали, что впереди.
Года, с тоскую беспрерывной,
Неслись, как стоны с раненной груди.
Однажды, упавший впервые,
не случайно спотыкаясь при том,
Не подбирает плоды гнилые,
Не хочет оставаться босяком.
Когда в ненастье дожди моросят,
Романтик не бывает богат,
Он в этот мир очень влюбленный,
в достатке не станет укрощённым.
Летит навстречу любой беде,
Не замечая ни годы ни дни,
За плечами времена потерь,
Сегодня срок возвращать долги.