БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД ( В этот мир пришлось прийти на рассвете )

В этот мир пришлось
прийти на рассвете :
По Садовому кольцу шли колоны,
Кланы чекистов паутины плели,
Им сексоты отбивали поклоны.
Не признавая призрачных наитий,
Мы ожидали весенних, ярких дней
Они пришли ...
Чего же вы молчите ?
Отцовских не стоит забывать корней.
В былые годы все варили брагу,
Спиртное выставлялось, как благо:
С утра стаканчик,
так значит день прошёл,
Такие сказки бытует до сих пор.
Мы не привыкли сачковать в работе
Стахановское время не вернёте.
Мелькают тени
на порочной сцене,
Всех радуют актёришек измены.
Резвятся клоуны ,
кто во что горазд
У мэтров бушует старческих маразм.
Охотный ряд ,
найдётся что угодно.
Плюют "медведи" на народ голодный.
В жадном, элитном,
трусливом балагане
По своему толкуют мирозданье.
Своих детей отправляют за море
Боятся: Их время кончится вскоре.