Рождественский призыв.

Изменчивость - суть диалектики языческой,
Не всем известно – в ней не недостатки,
А в нашей голове метафизической,
Живут из прошлого туманы и осадки.
 
Но всё-таки, кто крепче и душой, и телом,
Кто видит счастье в собственных руках,
Тот будет занят настоящим делом,
А не работать искони за страх.
 
Давай, дружище, сбросим лёд из недоверия,
Возьмёмся за руки под флагом: «ЗА ЛЮБОВЬ»,
Ты только не ссылайся на «давление»,
Иди скорей к рукопожатию и … не прекословь.
……………………………………….
Сегодня Рождество, не забывай об этом,
Мы так устали от взаимных ран,
Что (слышишь!) звон Рождения над Назаретом,
Звенит особенно для всех из разных стран.