Я ни палач тебе, ни друг, ни муж...

Я ни палач тебе, ни друг, ни муж.
Меня попробуй опиши.
И ты, минуя сотни душ,
Моей не обойдёшь души.
 
Я проклятие твоё - твой приговор,
Твоё видение в бреду.
Я влезший в сердце подлый вор,
Я чувства тайные краду.