"В Рождественском сне..." (07.01.2019)

"В Рождественском сне..." (07.01.2019)
В Рождественском сне
Увидеть бы мне:
Улыбку отца
Свечение лица
 
Обнять бы его
В миру одного
Кто с неба сошёл
Чьи руки как шёлк
 
Сказать бы ему
Как трудно,сквозь тьму
Всё время идти
Добавив: прости...
 
Прости,что не смог
Быть лучше тех строк
Где долог мой век
Где я - человек
 
Спросить: ты готов?
Под пудрой снегов
При отблеске льда
Пройтись,как тогда
 
Ты дай мне совет:
Как выйти на свет?
Где впредь не кружить?
Как дальше мне жить?
 
Открыть бы в слезах
Ему,весь свой страх
Сказать,как болит
Быть может простит?
 
Найти бы слова
Где радость жива
Из уст их извлечь
Стряхнуть тяжесть с плеч
 
Тот взгляд,без огня
Что грел здесь меня
Увидеть бы мне
В Рождественском сне...