"Горел фонарь на улице..." (06.01.2020)

"Горел фонарь на улице..." (06.01.2020)
Горел фонарь на улице
Но кто его зажёг?
Погода смела хмуриться
Летел с небес снежок
 
Вздыхал январь простуженный
Что за день так устал
Он,отдых свой заслуженный
Лишь вечером застал
 
Стояли древа белые
Как дамы под венцом
И юные и зрелые
Глядели на крыльцо
 
И я сквозь стёкла пыльные
На них бросал свой взгляд
Эмоции обильные
Лились как снегопад
 
Сквозь щели в окнах,старые
Рвались в дом холода
Борцы за зиму ярые
Чьи очи ярче льда
 
Ветра неугомонные
Пугали детвору
Они - бесцеремонные
Кружились по двору
 
Хотелось в те мгновения
Душевной теплоты
Вдавался в размышления
Всё представлял: где ты...
 
Заснеженной дорогою
Куда сейчас идёшь?
Мирясь с погодой строгою
Что нагоняет дрожь
 
Тьма опускалась сонная
Неспешно,к нам,с небес
Печаль моя сезонная
Была - всех ярче пьес
 
Лежал на подоконнике
Седою головой
А мысли - беспризорники
Всё спорили со мной:
 
Горел фонарь на улице
Но кто его зажёг?
Ни путники,ни путница
А видимо сам Бог...