Их убивали

Аудиозапись

Их убивали
не чьи-то приказы,
Не долг пред упавшей
в безумство страны,
Их убивали
не громкие фразы,
Не слово, как точка,
жестокое "Пли".
 
Их убивали
не пули, как искры,
Несущие души
поближе к Творцу,
Их убивали,
невинных и чистых,
Прижавши приклады
надежно к плечу.
 
Их убивали
простые солдаты,
Подальше запрятав
мораль под шинель,
Через года
оправдают их залпы,
Где детское сердце
стучало в прицел.