О позднем.
Мы помудрели на горьких своих ошибках;
Мы поумнели, когда отгремела гроза;
Умер противник -
Зря в неподвижное тело стрелы вонзал...
Выводы сделаны — но никому не нужно;
Время ушло.
Тихо бредёт опоздавший в пустом вокзале,
Свежий билет примет урны стекло.