Рождественский вечер

Рождественский вечер
***
Из дома выйду в белые метели,
Почувствую мороза озорство...
Вот и промчалась первая неделя
И завершилась светлым Рождеством.
 
Отпела деревенька, отплясала,
Умолкли развесёлые пиры,
И праздники отправились устало
Под ворох новогодней мишуры.
 
Как он спокоен, этот зимний вечер...
В печи поленья скоро догорят.
Льют тёплый свет рождественские свечи
И взор твой в полумраке чист и свят..