Ступени

Ступени
Солнце светит всем одинаково
И дождю глубоко наплевать
Ветер - снег - ураган и затишье
И природу нам не понять
 
У нее свои шутки - причуды
Вот зима - только снега нет
Подморозило - так за чудо
В январе дождь идёт - что за бред
 
В нашей жизни немного сложнее
Иерархия - статус - ступень
Положение - общество - ранги
Это не для простых людей
 
И чем дальше заходишь - повыше
Тем больнее тебе упасть
Князи в грязи такое бывает
И судьбы своей не миновать
 
А природе все фиолетово
Что букашки что человек
Солнце светит всем одинаково
И у каждого свой век.