А я ведь, господи, уже ничего не знаю

А я ведь, Господи, уже ничего не знаю.
Куда идти, с кем петь и что делать вовсе.
Становиться лучше, вообще становиться, проще...
"Проще сегодня всё", - мне вчера сказали.
 
Ещё сказали: "всё в жизни на лад идёт:
И дом, и дела, и время, и планы, вещи..."
Я пятую ночь досматриваю сон вещий.
Предчувствую мрак, тревогу и тонкий лёд.
 
И я ведь, Господи, уже ничего не знаю.
Свет гаснет, чуть тронешь - и треснет лёд.
Слышу голос: куда-то меня зовёт.
Я иду,... а куда - я совсем не знаю...
 
6.01.20