ПОСВЕЩАЕТСЯ,ДЕВУШКАМ САНИТАРКАМ В.О.В.

С отцом мы как-то,
Фильм смотрели.
Про эту страшную войну.
Солдаты там смеялись,пели,
Стреляли,падали в бою.
Их санитарочки с раненьем,
На их же собственных шинелях,
Старались с поля утащить.
Кончался бинт,рубашки рвали.
Шептали::-Миленький,держись!.-
И упираясь в грунт ногами.,
Тащили из последних сил.
Девчонки,сразу после школы.
Им в институт бы поступить.
Они ж под пули сами лезут,
Стремясь солдатам помогать.
И раненый ,скрепя зубами,
Превозмогая боль,ТЕРПЕЛ.
Ведь эта девочка однажды,
Должна стать мамой и женой.
На войне крови не хватало,
Хотя повсюду текла кровь.
И девочки её сдавали.
Шутили:-Солдат,теперь ты,
Кровный,братец мой.
Лишь становилось парню лучше,
Он снова рвался в страшный бой.
А перед боем,на снаряде,
Имя писал девчонки той.
 
Ещё солдаты обещали,
Коли останусь я живой,
То дам дочурке твоё имя,
Надежда,Таня иль Любовь.