РУССКИЙ ПОТЕНЦИАЛ. В.О.В.

Год -41й никогда,я не смогу забыть.
Пришла проклятая,война.
Всем стало трудно жить.
Большая дружная семья,
Редела на глазах.
Отец и брат ушли на фронт,
Писали иногда.
А я в свои 15 лет,
Работать начала.
С утра спешила на завод,
Стояла у станка,
Болели руки и спина,
Ещё болели животы.
Хотелось есть,хотелось спать,
Но лозунг на стене,
Кричал:-Для фронта,
Для солдат,работать надо здесь.
Завод стоит,а крыши нет,
-Доделаем потом.-
Лишь объявляли перерыв,
Сон закрывал глаза.
А мастер,бегал и орал,
-Ребятки не сметь,спать,
Поспим потом после войны.
Наш фронт снаряды ждёт.-
Снаряды очень тяжело ,
Перед собой поскать.
И скидки нет,что ты ещё,
Должна детей рожать.
И что тебе 15 лет,
Но сорвана спина.
И не пойдёшь на белютень,
ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА.
 
Откуда силы брали мы.
И кто нам их давал.
И кем заложен,в русских нас,
Такой Потенциал.