Н Е И З М Е Н Н О С Т Ь

Напряжение глаз, сопряжение рук,
Тихих слов ненавязчивый шелест...
Между веток плетёт паутину паук
И под ветром качается вереск...
 
Предзакатное солнце меняет свой цвет
И теряет привычную яркость...
Промелькнёт над землёй ещё тысяча лет,
Успокоив душевную ярость...
 
Переменится многое в мире людей,
Состоится понятий подмена,
Переменятся ветры, сезоны дождей,
Лишь одно будет в нём неизменно:
 
Будет ткать паутину на ветках паук
И качаться задумчиво вереск,
Напряжение глаз, сопряжение рук,
Тихих слов ненавязчивый шелест...