О, дал бы Бог не видеть далеко.

О, дал бы Бог не видеть далеко.
И просто жить, не думая о вечном.
Нести свой крест по жизни бы легко.
И быть во всём спокойным, безупречным.
 
С душой слепца родиться бы опять.
Смотрю на них, завидуя вздыхаю.
Вечные дети, ведь, ни дать, ни взять.
Наверно, лучше быть таким, не знаю.
 
Пускай обманут, к цели поведут.
И счастье будет призрачное даже.
Получишь пряник, поленился, кнут.
Систему не сломить, на страже..
 
А ты, изгой, среди большой толпы.
Как тень уже скользишь над ними.
И слышишь голоса вдали,
которых ещё нет в помине.
 
Зачем всё это? Кем предрешено?
И что там будет дальше, кто ответит?
Так мы с Тобой вздыхаем заодно.
Так далеко, но близкие на свете...
 
7. 1. 2020 г.