Выбор

Выбор
Оконное стекло плывёт с дождём,
Закрыв весь внешний мир размытой рябью...
Который год мы перемен всё ждём,
Передвигаясь жизни вязкой хлябью.
 
А перемен-то нет, одни слова –
Их надоевший дым, глаза сосущий...
Сгорает жизнь, как в засуху трава,
Влекут её в дремучих дебрей кущи.
 
Принадлежит народу вся земля,
Всё то, что есть в её глубоких недрах,
Да только собирать плоды нельзя,
И ширится в стране когорта бедных.
 
Всё переходит в собственность воров,
Живущих по неписанным законам.
Теряют люди скот, домашний кров –
Нет бес-пределу, кажется, препонов!
 
Тебе, народ, на выборах решать –
Каким путём идти: к несчастью?.. К счастью?..
Ах, если б только можно было знать,
Что принесут нам те, кто рвутся к власти...
 
2019