В Новогоднюю ночь...

В Новогоднюю ночь...
Снега нет – не пришёл... Новогодняя полночь
Не пылает огнём разудалых надежд,
И простуда – сопливая, хриплая сволочь –
Просто вешает гири на жалюзи вежд.
 
Президент выступает, Владимир Зеленский –
Не хватало ему о народе забот...
Запылал, закипел он в масштабах вселенских,
Захотев приподнять украинский народ.
 
Только все мы загрузли – по шеи! – в болоте,
И трясина в себя нас стремится всосать.
Подстрелить Президента желает – в полёте! –
Распродавшая совесть чиновничья рать.
 
Механизм отработан веками – до точки!
Это – полный игнор, на местах саботаж.
Всех идей клуб тугой раскромсают в кусочки –
И пойдут с вдохновением на абордаж...
 
...Всё же мрачные мысли... приходят... в год Крысы...
Надо их трансформировать... к счастью... во сне...
Засыпаю тихонько. Проблемы зависли.
Их народ разрешит. Не зимой... по весне...
 
01.01.2020