Надежда ("С деревьев падал прошлогодний снег...")

С деревьев падал прошлогодний снег.
Луна глазела с равнодушной миной,
Как жизнь течёт от альф и до омег,
А иногда летит транзитом мимо.
Камин на всякий случай не горит —
Вдруг посетить надумает Бефана,
Ведь каждый, не смотря на селяви —
В душе дитя — хотел бы быть обманут.
Едва проснусь, не выпив даже сок,
Ещё не окунувшись в жизни прозу,
На всякий случай выверну носок —
А вдруг подарок там
От дедушки
Мороза....