давай ты не моя привычка, я не твоя война

давай ты не моя привычка, я не твоя война,
между нами течёт разговор, а не вязкая тишина.
мы ещё не знакомы и нам не по двадцать лет,
а история наша не минорный повторяющийся куплет.
 
давай словно твой друг не предатель, а я не блядь,
словно нам вовсе не горевать
и стихи не писать, не лезть на рожон,
не тащить своё тело в грязный вонючий притон,
 
где таких одиночек как мы наберётся с полдюжины добровольцев,
у которых нутро наизнанку, в глазах беспроглядная чернота,
и татуировки на пальцах во имя тех, кто такими нас сфальцевал
и ушёл, и забрал все вещи, и осталась только глухая и душащая пустота.
 
давай?
как будто мы не ссорились, не мирились,
а я колени не разбивала
и вообще ничего ещё не разбивала
и мы на завтрак тоской и отчаянием не давились,
а у романа нашего не было бы написаного финала,
 
и сердца наши целы, а душа в покое,
и никто не писал грязным матом оскорбления на заборе,
не просил вернуться, слез не жалел при встрече,
не повторял как мантру « дальше нам будет легче»
 
давай закажем пиццу и не уснём до утра,
и как в первый раз пьяные будем встречать рассвет,
словно мы никогда не выли от боли, не снимали ношу с хребта,
не вымаливали у палачей наших уже ничего не значащий ни для них, ни для нас ответ.
 
давай словно нас с тобой вообще ещё не существует как жанра,
словно сегодня шестнадцатое или ещё какое-нибудь января.
пусть каждый вылезет из своей богадельни, из своего укомплектованного скафандра,
и наша история не закончится заурядно у алтаря,
-и вообще никогда не закончится-