я без тебя никуда, никогда, ни за что

я без тебя никуда, никогда, ни за что -
мне так легко потеряться без ориентира.
ты запускаешь руки ко мне в пальто,
снова спасаешь от холода этого мира.
 
если оставят другие, то ты от меня не уйдёшь:
будем сидеть на диване, делить ненастье.
я постараюсь солгать, но ты сразу раскроешь ложь,
крепче сожмёшь ладонь на моем запястье.
 
горечь к весне растает, на ней взойдёт
первый подснежник, предвестник тепла и веры,
взгляд твой пылающий топит не только лёд:
он избавляет от страха, тоски и холеры.
 
ты - больше слов, я не смог бы вместить в тетрадь
ту безграничную связь, что возникла меж нами двоими.
я о таком не просил, и не смел желать
-рядом с тобой мои завершаются зимы-