Можешь меня

Сладкая булка,
мороженое и пирожное,
вкусная-вкусная, как
тирамису.
Можешь меня
воспринимать как должное
или бояться, как тигра
в бенгальском лесу.
 
Можешь меня
напугать простыми цветами,
позолотить мою ручку:
всю правду скажу.
Или слинять,
унестись полевыми ветрами;
где-то вплетёшь своё кружево
в чей-то ажур.
 
Только учти,
что поля – априори не меряны,
овцы не считаны,
в профиль – пастух
иногда бывает рогат.
Всё потому, что
овцы, как сивые мерины,
врут. И берут
твою душу
в бессрочный прокат… .