ДЛЯ ВЕЧНОСТИ

Эй, ветераны, на лыжню:
Грех жадно требует здоровья!
Что люди сеют, то и жнут,
Не "доверяясь" посторонним.
 
Трусцою немощной скорей
В догонку убежавшей жизни
Спешите, деды, по горе
К венчающей вершину тризне.
 
Но не укрыться от себя,
Былую не вернуть уж юность.
Болезни наши - это яд.
Что пьём за прожитое втуне.
 
Искать здоровье бы не там,
А у Того, в чьей власти все мы,
Кто забирает, что Он дал,
И возвращает прахом в землю.
 
Не на лыжню - а в Божий храм,
Не тело исцелять - а душу,
Господь покуда не прибрал,
Молиться, чтобы он послушал
 
Исповедание твоё
С раскаянием в жизни грешной,
И о прощеньи, что даёт,
Просить для вечности нездешней.
 
24.02.1999