СОБЛАЗНОВ ПРОЧЬ

Нет, не хочу руководить
никем,
свою иным навязывая
волю,
И даже слов не молвить,
будто нем,
чтоб не сквернить
дарованную долю.
Всяк человек,
глаголется нам - ложь.
Путь, Истина и Жизнь
для всех - Спаситель.
Соблазнов прочь,
к чему толкает плоть,
страшась того, что видел
тайнозритель.
 
16.03.1999