ЛЮДОЕДСТВУЯ

Известна Греция давно,
а финны,
В дремучих людоедствуя
лесах,
Не слыхивали слухом
про Афины
И этим не горюнились
в слезах,
 
Покуда пропитания
довольно,
Обширны чащи, безопасен
тыл,
А тем, что съедены,
уже не больно
И, вероятно, числятся
в святых.
 
С тех пор прошли века,
мир нынче тесен
И только в Африке
обычай жив.
А вкусы севера иные,
здесь им
Комфорт, как молвят -
вынь и положи:
 
Хоккей да сауну.
Кругом
стерильность.
По-выбору и пища,
и питьё,
Да и одежда: короткость
иль длинность -
Живи и радуйся, что всё -
твоё!
 
11.02.1999