Сегодня.

Простой и искренний узор
Насмешливо украсил окна,
Взял линию кривую в руки,
И нарядил печальный двор
Вдохнул в камины страстный пламень,
Услышал мерный стук часов,
Расставил точки в восклицаньях,
Сменил все звезды в зеркалах,
Сыграл на самых тонких нотах
И в самых ласковых тонах.
Нечаянно кивнул украдкой
Усталым пятнам на глазах,
Капризным смехом опрокинул
Смурные камни на сердцах.
Жемчужной тайной разошелся
По всем приветливым умам
И напоследок поклонился
Живым настойчивым речам.
 
 
 
В колодец заколдованных вчера
В неясный призрачный простор
Прольется драгоценное сегодня
Простой и искренний узор.
 
примерная дата рождения - зима 2016