Себя не обмануть...

́Себя не обмануть! И жить негоже
В безвылазной от слабости тоске.
В сомнениях колеблясь:"Что дороже
Глоток воды иль лужа на песке?"
 
И вечный выбор, вечное качанье,
Как маятник заве́денных часов.
И никакого нету оправданья,
Что сделать выбор кто-то не готов,
Когда как зло струится чья-то жалость,
К кому-то среди чёрных дней,
Чтоб правду заменить на малость
Неправды, утаивши в ней
Реальный смысл до боли в сердце
Того,что вдруг произошло,
И было бы намного легче
ПринЯть удар стилетом под ребро...
 
Пускай бы боль, как пуля разрывала
От правды, приодетой в зло...
Обман так часто выдают за жалость,-
Как трепетного ангела крыло...