ЯБЛОНЬКА

Родное сердцу, близкое душе
росло под окнами, листвою обнимая,
и дотянулось до небес уже
то древо, к солнцу ветвью убегая.
 
Весною одевалось в красоту
небесной белой облачной невесты,
И птичьи трели крали немоту,
устраивая из ветвей насесты.
 
А летним знойным днём, ища покой
и для души и тела уголочек,
на лавочку под древом дед седой
садился отдохнуть, достав платочек.
 
И, утерев тряпицей мокрый лоб,
благодарил Всевышнего за радость,
что возле дома яблонька - не столб.
И это очень кстати, хоть и малость...
 
Осенним днём слетались воробьи
пощебетать на обнажённых ветках.
А в зимние морозы снегири
так ярко рдели на седых виньетках,
 
вкушая алых ягод от дичка,
спасавшего от мора сладким даром.
А там уж и весна опять близка,
и шмель закружит над живительным нектаром.
 
Какая благость - древо под окном!
Какая тишина в шуршаньи листьев...
Вдруг шум и гвалт... В мозгу моём?
Мне грезит, или, может снится?...
 
Раздался визг пилы... и замер мозг...
Душа оцепенела в ожидании,
расплавилась слезами, словно воск...
И древо рухнуло... как будто мироздание
 
лишилось у небес своей защиты,
грозой карая грешных за беспечность.
И вот уж слёзы ран дождём омыты,
прося у Бога их простить за бессердечность.
 
Какая малость - яблонька, не столб...
И, вроде, радость всем рядом живущим.
Но кто-то, видимо, "ушиб о древо лоб"
и счёл вопрос об "убиении" насущным...
 
27.10.2019