Маленький Дон Кихот

Маленький Дон Кихот
Маленький Дон Кихот.
 
Снег выпал тёплым янтарём
Слезой искрящейся стыдливо
И солнце озарило дом
И улицу мою, что с фонарями синим
 
Трава упорно пробивалась
сквозь мокрый снег во льду блестя
Огневолосая в лучах плескалась
Другая скромница с рождения была
 
А воздух словно горн хрустальный
По стенам эхом громко бил
О детство, о воспоминания
Я помню как я снег любил
 
Бывало утром рано, ранним
Когда заря ещё свежа
Я первым выбегал с санями
Хрустела свежая межа
 
И с горки вниз слезу не чуя
Я мчался словно Дон Кихот
Держа в руке метлу мечом я
Рубил волшебный свет клинком
 
Я мчался вдоль широких улиц
На санях резвых расписных
На встречу ветру приключениям
О как же я любил сей миг
 
Я помню как я снег любил
Как ждал приход зимы волшебной
Когда на утренней заре
по белоснежной целине
В свой первый путь из дома вышел.
 
 
Художник: Сычков Ф.В. Катание с горы зимой. 1889 г.